? 陌陌是干什么的_陌陌上500块全套是真的吗-陌陌和探探哪个真实

上海419论坛

西湖区一家“共富工坊”入选首批省级示范名单
发布时间:2023-12-28 09:18:12
来源:西湖报 点击率:

上海419论坛日前,第一批省级示范“共富工坊”名单公布,西湖区转塘街道未来乡村·盛飨茶香共富工坊榜上有名。

据了解,西湖区未来乡村·盛飨茶香共富工坊位于转塘街道长埭村孵鸡湾38号,建筑面积1万平方米,先后引入驻村艺术家200余位,创立了40多个艺术品牌。在艺术家老师的带领下,未来乡村·盛飨茶香共富工坊不断推进茶叶与文化创意、研学旅游深度融合,带动80余位农民实现“家门口”就业,带动村集体年均增收200余万元。

作为首批省级示范“共富工坊”,未来乡村·盛飨茶香共富工坊有着自己的“共富”妙招,走出了一条上下联动、多方协同的共建之路。该共富工坊组建“区街村企校”联动服务“帮帮团”,出台《“共富工坊”管理办法》《“共富工坊”激励保障措施》等政策文件,吸引“艺术家委员会”以及市场运营、法律援助专家入驻“共富工坊”,统一制定党建统领、市场驱动、安全护航、财务公开等运作机制,施行“工坊点单、多方联办”的工作模式,协调解决经营管理、劳动关系保障、场次建设等问题近30个,精准帮扶20余户低收入农户就业,带动80余名村民在家门口就业,人均月增收4千余元。

同时,未来乡村·盛飨茶香共富工坊积极探索党建引领“共富工坊”全域融合发展新模式,聘请中国美术学院大咖担任“艺术村长”,以空屋置换为抓手,盘活村级闲置土地,将闲置农房变身为艺术家工作室,带动木工、陶艺、服饰、雕塑等一批文创产业发展,初步形成“环村艺术链”,年总产值8800余万元,带动农民增收40余万元,不断激发乡村振兴的内生动力,加快打造长埭村农旅融合型为主的“共富工坊”综合体,走出一条点面结合、文旅赋能的发展之路。

此外,未来乡村·盛飨茶香共富工坊还充分发挥艺术家工作室影响力,迭代升级“长富云”智慧化信息平台,打造未来服务、未来创业等十大场景,结合创客直播间、就业服务中心、美育艺术空间、非遗文化工作室等功能区,提供线上预约场地、创业辅导课堂、直播品牌塑造等服务。

目前,工坊累计开展茶点制作、美育艺术、非遗讲堂、创客直播等培训课程50余场次、200余课时,培训1000余人次。乡村“烟火气”结合浓浓“文艺范”,助力物质精神“双共富”,走出一条内外兼修、艺智互融的品质之路。